Виза в США

Виза в США

*В цену входит визовый сбор

**При условии наличия предыдущей визы США

Стандартный пакет документов:

1.    Оригинал загранпаспорта, с подписью владельца, действующий на момент оформления.

2.    Копия всех страниц паспорта РФ,  (по 2 разворота на каждой стороне листа А4).

3.    Оригиналы аннулированных или других действующих загранпаспортов, при их наличии.  Их копии (по 2 разворота на каждой стороне листа А4).

4.    Две фотографии, формата: 5,0 см х 5,0 см. Цветные, на белом фоне, без уголков и овалов.  Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять 3-3,5 см, то есть 70-80 % площади фото, сделанные не позднее 6 месяцев.

5.    Справка с места* работы на фирменном бланке с указанием заработной платы и занимаемой должности. С печатью организации и подписью руководителя,  и стажа работы. (Желательно упомянуть также срок командировки/отпуска или обоснование деловой цели поездки). Деловая визитка желательна.

6.    Выписка со счета в банке**

7.    Страховой полис (можно оформить у нас в офисе).

8.    Заполненная опросная  анкета (образец ).

9.    Доказательства готовности вернуться в Российскую Федерацию:  свидетельство о наличии движимого и недвижимого имущества, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей.

10.    Частное или деловое приглашение от принимающей стороны, если планируется бизнес-командировка или поездка к родственникам или знакомым. В приглашении должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне. При деловой поездке подпись в приглашении должна быть заверена нотариусом или должна быть приложена ксерокопия паспорта представителя принимающей  стороны.

Или

Ваучер на проживание: следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на

весь срок предполагаемого пребывания в стране и предоставить в консульство

соответствующие документы.

Подтверждение о бронировании отеля от глобальных   систем бронирования не

подойдет, подойдет подтверждение, присланное от самого отеля.

Для школьников и студентов дополнительно предоставляется:

А). Справка из школы или справка из института +ксерокопия студенческого билета

Б). Нотариально заверенное согласие родителей на поездку в США оригинал и  заверенная копия, (в случае отсутствия одного из родителей копия свидетельства о смерти, копия свидетельства об опекунстве)

В). Справка с места работы спонсора

Г).  Документ, подтверждающий родство спонсора и спонсируемого

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев.

Для частных предпринимателей дополнительно предоставляется:

А). Свидетельство о регистрации в налоговой

Для неработающих дополнительно предоставляется:

А). Оригинал выписки со счета о движении денежных средств  с круглой печатью

Б). Или справка с места работы спонсора

В). Копия паспорта РФ спонсора, страница с фото и регистрацией

Г). Документ, подтверждающий родство спонсора и спонсируемого

Для пенсионеров дополнительно предоставляется:

А). Пенсионное удостоверение

Б). Оригинал выписки со счета

В). Или справка с места работы спонсора

Г). Копия паспорта РФ спонсора, страница с фото и регистрацией

Д). Документ, подтверждающий родство спонсора и спонсируемого

Документы для оформления визы  гражданам СНГ:

А). Стандартный пакет документов

Б). Копия регистрации, действующей 3 месяца после окончания поездки (временная регистрация, разрешение на временное проживание или вид на жительство).

В). Копия разрешения на работу

*Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы  и   занимаемой должности.

Справка  действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!  По истечении периода действия, справка утрачивает силу.  Необходимо предоставить,  новую  справку с места работы. Справки с места работы формы 2 НДФЛ принимаются только с указанием должности (желательно указать  даты  командировки /отпуска).

**  Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета из    банка являются наличие реквизитов банка и обязательно с круглой печатью!

В противном случае, оригинал выписки со счета из банка с недостающими данными, приниматься не будет

ВАЖНО.

Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт, с подписью   владельца.

Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.

Срок оформления визы в США

Срок оформления составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. После подготовки и сдачи всех документов вам сообщается дата прохождения собеседования в Посольстве США в Москве. На собеседовании аппликант предоставляет основные и дополнительные документы для оформления американской визы, а также сдает биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографирование).

Срочное оформление визы в США  возможно в случаях:

1. Срочной  поездки на лечение, к родственникам по случаю резкого ухудшения здоровья или смерти

2. Срочной  деловой поездки или поездки на конференцию с фиксированными датами мероприятия

3. Срочной  журналистской поездки на мероприятие с фиксированными датами

4. Необходимо обязательно представить документы, подтверждающие срочность поездки

Оформление визы в США без присутствия

Заявители освобождаются от прохождения собеседования только в случае соответствия следующим требованиям:

А). повторное обращение за визой осуществляется в течение 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей (для категории B1/B2 — туризм, бизнес, посещение родственников),

Б). заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев,

В). заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая,

Г). обращение осуществляется в стране постоянного проживания заявителя,

Д). при предыдущем обращении не требовалось получения специального разрешения для ее выдачи,

Е). на предыдущей визе стоят отметки Clearance Received.

Срок пребывания на территории США

Срок действия визы (1 год, 2 года,3 года) дает возможность въезда в страну в течение этого периода.    Срок пребывания в стране определяется при пересечении границы офицером иммиграционной службы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. При прохождении пограничного контроля в паспорт проставляется штамп о въезде и выдается форма I-90, в которую вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в Америке.

Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия американской визы.

Виза в США