Home » Достопримечательности » США, Флорида. Коралловый замок в Майами. Достопримечательности

США, Флорида. Коралловый замок в Майами. Достопримечательности

США, Флорида. Коралловый замок в Майами. Достопримечательности

Тайны Кораллового замка в Майами

Огромный Коралловый замок загадочным образом возник в Майами-Дейд. Этот необыкновенный комплекс скульптур и сооружений из камня построил единственный зодчий — Эдвард Лидскалнин.

Коралловый Замок. находящийся к югу от Майами, уже стал одной из главных достопримечательностей Флориды . Конструкция представляет из себя запутанный сад камней, сделанный из огромных частей коралла. Большинство коралловых плит весят несколько тонн, и совершенно невообразимо, что все это сооружение возведено вручную всего лишь одним человеком.

До сих пор инженеры, архитекторы, физики и все ученые умы планеты ломают головы над тайной строительства Кораллового замка.

Рассказывают, что латыш Эд Лидскалнинш в начале прошлого века приехал во Флориду, и за 28 лет титанического труда воплотил в камне свою мечту о доме и семейном очаге, которых у него никогда не было. А причиной этому стала несчастная любовь. Она так терзала его, что, видимо, ничего кроме изнурительного труда над невероятным чудо-проектом не смогло бы исцелить его сердечных ран.

Лидскалнин построил Памятник Потерянной Любви в честь своей 16-летней невесты Агнес Скаффс из Латвии, увековечив ее имя в камне. Агнес бросила его за день до свадьбы, решив что Эд слишком стар и беден для нее. Убитый горем Эдвард уехал в Соединенные Штаты, и в 1923 году начал строительство памятника, который он назвал Парком с вратами судьбы. Это был проект, над которым он продолжал работать до своей смерти в 1951г.

Эдвард никому не позволял наблюдать за строительством своего Кораллового замка. Он был очень подозрителен, построив сначала большие стены, и работая под их укрытием ночью, при свете фонаря. Блоки, которые он доставлял, спускаясь к морю, весили 30 тонн каждый, что в два раза превышает вес больших блоков в Пирамиде Хеопса.

Все здесь окутано мистикой и тайной. Сам Эдвард утверждал, что раскрыл тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица и Теотиуакан. Он, якобы, понял, как древние строители возводили эти сооружения при помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки. Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в парке

Ко всему прочему, Эдварду пришлось изменить расположение замка, по одной из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной энергии Земли. По другой версии, он укрывался от излишнего внимания соседей, так как хотел жить в уединении.

Исследователи полагают, что он добился успеха в расшифровке магнитных энергий Земли, и таким образом смог намагнитить глыбы, что они в легкую перемещались при помощи обычной треноги и шкивов. Эдвард верил, что любая материя имеет свой индивидуальный магнит, взаимодействующий особым образом с магнитным полем Земли. Он утверждал, что видит магнитную энергию в виде бусинок света, и следует за ней, располагая свои глыбы. Многие туристы подтверждают это, жалуясь на головные боли во время прохождения через сводчатую арку 9-тонных входных ворот

У этого мужчины худощавого телосложения не было никаких инструментов, не было даже машины и вообще никакой техники. Он совсем не использовался электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью

На территории замка — причудливой формы огромные каменные изваяния, сказочные персонажи, небесные объекты Сатурн и Марс и полумесяц. Под землей великолепный бассейн, куда стекает дождевая вода. Солнечные часы и сейчас показывают время с точностью секунды.

Внутри замка под открытым небом он сделал детскую, которую украсил фигурками сказочных персонажей, огромную спальню с большим коралловым ложем и гостиную, оформленную как тронный зал. Стол, расположенный в центре зала вытесан в форме сердца, в центре которого до сих пор цветут алые цветы, посаженные Эдвардом.

Исследователь Кристофер Данн в своей работе Тайна Кораллового Замка пишет: Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид! Но человека этого уже нет на свете. И действительно, при жизни Эдвард Лидскалнин не оставил никаких разъяснений о том, как сотворил это чудо, лишь оставил множество тайн и загадок. По масштабам это сооружение можно смело сравнивать с некоторыми Египетскими пирамидами или Стоунхенджем в Велигобритании. В США Коралловый замок так и называют: Американский Стоунхендж