Home » Достопримечательности » Способы уехать в Америку

Способы уехать в Америку

Способы уехать в Америку

Способы уехать в Америку

Похожие темы:

Как еще можно уехать в США

Если хочешь уехать в другую страну работать — ты не переезжаешь а лишь место работы меняешь. Для начала нужно над собой поработать и понять что мир огромный, а деньги везде одинаковые. Приоритеты надо менять :)

Жизнь в США вцелом дешевле (одежда по бросовым ценам (не дорогих марок, естественно), поесть в кафе или в ресторане стоит копейки, а не пол четверть месячной зарплаты. Компьютеры — дешевле, автомобили, естественно, тоже и в разы. Нужно учитывать не только ее стоимость в долларах, но и доступность по отношению к годовой зарплате. В России автомобиль больше недоступен, чем наоборот, а в США — доступен.

alex, 13.01.2010 — 18:04

1. Гражданство=американский паспорт. Можно подавать документы на гражданство после 5 лет проживания по гринкард. В принципе, это малодостижимая в обозримом будущем цель, посему нечего и говорить. Если у вас будет гринкард, вам это гражданство, скорее всего, нафиг не упало.

2. Гринкард=вид на жительство. Права такие же, как и у американца, только без права голосовать и избираться/назначаться на гос.службу. Знакомый иммигрантский адвокат живет по гринкард уже много лет и в ус не дует. Говорит, что с американским паспортом даже проблем больше, а свобод меньше.

Получается несколькими способами:

1. После проживания в США сроком не менее 5 (а в отдельных штатах 7) лет. В Калифорнии, например, нелегальных мексов легализуют после 5 лет. Это по закону.

2. А еще в Калифорнии есть амнистии — это когда ты берешь любые документы, которые у тебя есть и топаешь в USCIS — службу, которая иммигрантами заведует. Во время амнистии реально получить гринкард при приличном сроке нахождения в штатах. Но, опять же, если вы пытались получить карту другими способами, но вам отказали и приговорили к депортации, то никакая амнистия не спасет. Если депортация — значит конец. Про америку лет на 10–12 можно забыть вообще.

3. Плюс гринкард можно получить по работе. Например, есть отдельная квота на медсестер и медбратьев. Если вы медсетра с опытом и языком, то можно смело сдавать документы в посольство — гринкарт дадут без проблем. Дело в том, что в США очень высокий уровень заболеваний типа ВИЧ и Гепатит, что вызвало острую нехватку медсестер, которые просто напросто ссут работать, опасаясь подцепить ВИЧ от какого–нибудь мудака.

4. Еще вариант — если вы проработали приличное количество времени на своего работодателя в США, то он может попросить за вас в USCIS. Такое прокатывает после хорошего стажа работы в США и чистой визовой истории.

5. Плюс, если вы представитель редкой или крайне востребованной профессии, то, опять же, при наличии работодателя можно сразу подавать на гринкард, минуя рабочую визу.

6. Виза для бизнесменов L1. При ее наличии через год можно получать зеленую карточку. Требуется владеть реальным бизнесом в США с оборотом не менее скольки–то там долларов и кредитной историей. Это, к слову, один из самых распространенных видов сваливания. Открывается контора в штатах, например, по торговле домами. Вкладываете бабло в строительство своего же дома, например, в Лос Анджелесе. Т.е. фирма получила первые инвестиции. Потом вы сами у себя этот недостроенный дом и покупаете, запуская, таким образом, оборотный капитал. После сбора бумаг и собеседования в посольстве вам дадут визу L1, имея на руках которую, вы можете запросто поменять ее на гринкард через год или около того.

7. Иммиграция по визе невесты/жениха. Все просто. Нашли жениха/невесту, договорились, свалили. По закону, супруги и ближайшие родственники носителя гринкард или гражданства есть равноправные граждане сша.

8. Беженство. Можно просить убежища по нескольким причинам: если вы гей (можно прикинуться и прокатит), если вы коммунист, например, и вас подвергают адовым гонениям, если вы мусульманин, а в Москве вас не очень принимают и подобное. Шансы высоки, хотя, конкуренция тоже большая. Но тут есть одна загвоздка — чтобы грамотно подать на беженство, вам нужно для начала перебраться в Штаты. Т.е. можно подавать и из России, но тогда шансы мизерные. А так — получили тур. визу в США, побыли там с месяц–три (чтобы снять подозрения в двойных намерениях, типа вы просили тур визу на недельку, а сами прямо с самолета побежали просить гражданство), и с адвокатом в USCIS.

9. Лотерея. В том году Россия участвовала,в этом вроде нету ее в списках. В любом случае, шансы, опять же, высоки. Для убедительности расскажу о схеме самой лотереи: вы подали заявление на участие (оно бесплатное и не давайте себя никому обмануть), после окончания сбора заявок ведется отбор выигравших. Всего лотерея подразумевает 55.000 гринкард в год, НО в отбор попадает около 300.000 человек по всему миру. Шанс оказаться в этих трех сотнях еще как высок. А потом все зависит только от вас — необходимо будет доказать, что вы сможете нормально жить в штатах и не будете бомжевать, оскверняя святую землю пиндосов. Для этого нужно будет подтянуть английский, собрать пакет документов, как то: собственность на хату, машину, собаку и пр. которых вы готовы продать к чертям при получении гринкард, job offer — приглашение на работу американского работодателя, причем, чем лучше работа, тем больше шансов, что ГК дадут именно вам, выписка со счета, где должно лежать много зелени, как доказательство вашей состоятельности и способности нормально жить за бугром, справки с места работы (опыт++) и дипломы об образовании (уважение++). В целом, с момента подачи заявки до получения ГК проходит около 2–3 лет. Так что мой совет — подавайте и получите. )

С Гринкард вроде все. Теперь ВИЗЫ.

Все визы называются неимиграционными, следовательно ваша задача в посольстве должна быть не доказать, какой вы крутой и как вам пофиг на свою страну, а то, что ваш визит за океан будет носить исключительно временный характер. Я уже упоминал про двойные намерения — если вы прилетели типа учиться или отдохнуть, а сами пулей несетесь с уже готовыми документами и толпой адвокатов в USCIS просить поменять вам статус или дать ГК, то хер вам что дадут, а фамилия попадет в черный список US консульств по всему миру. В законе у американцев написано, что главное, чем должен руководствоваться офицер американского консульства на собеседовании с соискателем любой визы — это не дать возможности человеку иммигрировать. Если есть малейшее подозрение, что чувак за стеклом просит визу отдохнуть и тещу увидеть, а сам уже продал квартиру, чтобы свалить из России, то визу он, скорее всего, не получит.

НО, запомните, любую визу можно поменять на другую, даже находясь на территории США. Это и есть лазейка, чтобы свалить.

1. J1. Work038,Travel. Виза для студентов, выезжающих в США на лето/зиму потусовать и поработать. Проста в получении, хотя и требует образование на курсе 2–4 (первокурсникам и пятикурсникам нечего терять и они могут остаться в США). Количество беглецов самое высокое как раз по J1. Проворные студенты остаются с концами, хотя я не припомню ни одного чувака, который бы нормально жил нелегалом — всем туго и с деньгами, и с работой (официально никто тебя не устроит, поскольку ты нелегален, а неофициально там устраивают крайне редко). Срок — по–моему год или полгода.

2. B1/B2 Туристическая/бизнес туризм. Одинаковы визы и для тех, кто едет покупаться в Маймаи, и для тех, кто хочет потусить на выставке или слетать на переговоры. Также проста в получении. Срок — год, но сейчас легко дают на два. Меня прямо на собеседовании спросили — вам как — на год или на 2?

3. H1В Рабочая виза. Получается по вызову работодателя из США. Работодателю нужно хорошенько попарить мозги самому себе, чтобы легально вызвать работника в США. Сложно, и лучше всего делать это уже находясь там. Договариваться с работодателем, искать подставного, как угодно — главное получить визу. Срок — 3 года.

4. H2B Сезонная работа или обслуживание техники. То же самое, что и с п.3, только срок — до года.

5. F/M Учеба. Находите ВУЗ, узнаете, как у них с иностранными студентами, ПОСТУПАЕТЕ, получаете у них специальную форму, и с этой формой и с квитанцией об оплате обучения валите в посольство. Могут и не дать, к слову. Виза дается на срок обучения.

6. O/P Творческие профессии. Сюда попадают музыканты, певцы, художники, акробаты и т.д. Обращаются обычно за разрешением выступать где–то за бабки, но есть и вторая сторона визы — если вы намерены работать в шоу–бизнесе в США, то за вас опять же просит партнер или работодатель ТАМ, а вы уже в Москве, Питере или Ебурге получаете визу. Круто то, что эта виза легко меняется на другие, уже серьезные, поскольку творческие профессии можно отнести к разряду уникальных, т.е. дефицитных. А там, как я уже говорил, зеленый свет. Плюс, если так срослось, что у вас есть мировое признание и известность, тогда можно сразу подавать на ГК. Дадут, потому что хотят быть впереди планеты всей.

При получении любого типа визы этот тип можно сменить или продлить. Делается это все через адвокатов и при наличии повода сменить/продлить. Обычно любая виза меняется на рабочую, которая в последствие обменивается на ГК.

USA, 17.01.2010 — 14:53

Жаль, что мне как-то американцы не попадались. А так, в принципе, вариант выйти замуж за американца и уехать с ним в Америку мне бы очень понравился. Но еще не все потеряно.

Iraidka, 5.02.2010 — 03:47