Home » Пляжный отдых » Путешествие по США Нью-Йорк—Филадельфия—Вашингтон—Атланта

Путешествие по США Нью-Йорк—Филадельфия—Вашингтон—Атланта

Путешествие по США Нью-Йорк—Филадельфия—Вашингтон—Атланта

Путешествие по США: Нью-Йорк—Филадельфия—Вашингтон—Атланта

Доброго всем!

Пишу на Drom.ru. так как наше путешествие большей частью было на автомобиле, более 4 000 км по Амереке удивительной стране. Немножко необычный формат, но рассказы про то, как гнали машину с Приморья в город N немного поднадоели. Итак начнем.

Ну вот и мы наконец то решились в далекое путешествие. Давно хотелось чего-нить этакого, не банального, неожиданного. Очень хотелось посетить пуп земли Соединенные Штаты Америки. Сразу показалось, уж больно далеко и несбыточно, но погуглив немножко и почитав то-се, решил нет ничего невозможного, почему бы и не Янки?

Раньше ни я, ни жена не были в Америке. Решили, поскольку страна цивилизованная, ехать без путевок дикарями. Через месяц был составлен примерный маршрут, выяснены моменты с визами и т.д и т.п. Началась эпопея с визами. Дело оказалось несложное, только с Комсомольска-на-Амуре во Владик пришлось ехать, чего, в постоянном отсутствии времени, делать совсем не хотелось. Поездка во Владивосток уже приключение :).

Ехали так: До Хабаровска машиной, там на стоянку возле вокзала. Стоит сказать про стоянку точнее многоуровневый паркинг возле ЖД-вокзала. Попасть туда целый квэст, выехать еще один. Особенно, когда ты приехал из деревни :). Сплошная автоматика! Но зато, как же мне пригодился полученный в Хабаровске опыт в Филадельфии!

Далее в скорый поезд и во Владик. Вышли на вокзале такси до консульства 600 рублей. При том, что ехать 5 минут. Вот барыги. Спасибо, не надо. Отошли от вокзала на 200 метров, полюбовались на новый мост чудо инженерной мысли, а такси уже стало стоить 150 рублей. Феноменальное падение цен, надо было еще 300 метров пройти.

Собеседование прошло легко и просто. Всего, в общей сложности в консульстве пробыли не более часа. Получили одобрение консула и ну гулять по столице Приморского края.

Как ездят во Владике большой вопрос. Общее впечатление от города одна большая сплошная пробка. Причем грязная, тесная и нервная. И, как ни смешно звучит, поесть негде чуть с голоду не умерли, пока нашли харчевню, где можно отпраздновать полученную визу. В этом самом заведении, подключившись по бесплатному WiFi к сети Интернет и купили забронированные билеты ХабаровскМоскваМиланНью-Йорк в одном направлении, и АтлантаМиланМоскваХабаровск в обратном. Всего в США планировалось провести 14 дней.

Далее на автовокзал и в Артем. Оттуда самолетом до Хабаровска, далее на ЖД-вокзал и автомобилем в родной город. Что интересно, так это то, что при цене плацкартного билета ВладивостокХабаровск в 1 200 рублей, мы взяли билеты на самолет за 1 100 рублей с носа. Перелет занял чуть более часа.

Летайте Аэрофлотом, что говориться. На все ушло двое суток. 6-го марта в обед выехали, 7-го собеседование и ночером (или ранним утром?) дома. Можно уже с 8 мартом любимых женщин поздравлять.

Не понравилось ездить накануне большого праздника 8 марта. С ЖД-вокзала до самого Маяка негде поесть. В любом заведении полон зал ужратых молодых и не очень людей, которые или еще танцуют под громкую музыку, или уже дерутся, или вообще спят в салатах. Короче, аппетит никак не мог пересилить отвращение. Только на Маяке, в любимом заведении Звезда показалось более-менее спокойно, хотя и там распивала компашка из пары десятков молодых сельчан.

Начались томительные, но интересные дни ожидания, а вместе с тем и точное планирование маршрута, заказ отелей, поиск мест, которые хотелось бы посетить.

И вот, в день смеха, первого апреля мы вылетели с Хабаровска до Шереметьево.

В Шереметьево отметил для себя чашка кофе 70 рублей, т.е. 2-3бакса. Зажрались москали вообще, ну да ладно.

В тот же день смеха перелет до Милана. Италия давняя мечта, тепло и красиво, везде льется итальянская речь, уши прямо таят от красивой иноземной речи. Вот только из аэропорта не выпускают. Нет у нас Шенгена. Ночевали ночь в международном аэропорту. При этом, аэропорт закрывается. Нет абсолютно никого, только мы с женой слоняемся. Кондиционеры лупендят, что хочется оставленный в Хабаровске пуховичок надеть. Никаких гостиниц, комнат отдыха, даже на лавке не приляжешь, сидения сделаны с перегородками, так что не поспишь. Отмечу, что кофе стоит уже 4 евро.

А утром самолет до Нью-Йорка. Тут уже много американской речи.

Грузят наш самолет:

8 часов, и вот оно, случилось! Мы в столице МИРА!

Вышли на стоянку такси. Такси все одинаковые, желтые, 90% из них Шевроле Кроун Виктория. Здоровая такая машина больше Кроуна нашего (японского т.е.) раза в полтора. И открывается дивная картина конвейер по перевозке пассажиров. С одной стороны непрерывным потоком струится желтая лента-паровозик из машин-такси, с другой стороны вьется лента людей. В обозначенной точке Ч две ленты сливаются в одну происходит посадка.

Поездка до Манхеттена стоит 50$. Думая, что это дороговато (на самом деле это даже дешево, просто мы еще к ценам не привыкли), мы договариваемся с молодой парой итальянцев, которые стояли перед нами поехать вместе в одной машине. Сэкономить может особо и не получилось, но зато итальянцы нам много рассказали и показали про Манхеттен.

Первые виды Америки из окна такси:

3 дня в Нью-Йорке это НИЧЕГО. В этот мегаполис нужно ехать на месяц, чтоб хоть что-то успеть посмотреть. И город небоскребов потрясает своей мощью и высотой. Очень потрясающий город. Очень.

Начался осмотр с сердца Манхеттена Таймс-Сквер.

Понравилась адресация в городе. Не заблудиться. Центральная улица 5 авеню, перпендикулярно идут стриты. Нумерация зданий от пятой авеню. Находится все очень быстро и понятно. Красной нитью через весь Манхеттен идет Бродвей по диагонали.

На пересечении бродвея 5 авеню стоит первый небоскреб Нью-Йорка, называется Утюг, из-за явного внешнего сходства.

А это вид на Утюг с самого высокого здания Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг(высота 449 метров, построено в 1931м году).

Вид с Эмпайра великолепный. Кажется, что видно всю землю.

И вот когда смотришь с высока на эту плотненькую застройку городишки американского, понимаешь, как же они боялись всю ядерную мощь Советского Союза! Ведь добрая половина ядреных боеголов плотоядно смотрела на красоты Нью-Йорка. И неуютно здесь жилось людям.

Далее всякие красивые и знаменательные места:

Путешествие по США Нью-Йорк—Филадельфия—Вашингтон—Атланта