Home » Пляжный отдых » Наши за бугром как благовещенец за мечтой улетел в

Наши за бугром как благовещенец за мечтой улетел в

Наши за бугром как благовещенец за мечтой улетел в

Наши за бугром: как благовещенец за мечтой улетел в Лос-Анджелес

В новой рубрике мы расскажем о том, как амурчане уезжают из страны в поисках лучшей жизни. О сложностях и радостях — от нашего первого героя

На портале 2х2.su начинает работу новый проект — Наши за бугром. Здесь мы будем рассказывать об амурчанах, которые уехали из области для того, чтобы попытать счастье за границей. Первым героем стал 22-летний Георгий Пронин, который полтора месяца назад оказался в Лос-Анджелесе.

Америка — русская мечта

— Поехать в США я хотел еще в школе, когда был учеником девятого класса, а может, и младше. В общем, примерно тогда, когда начал учить языки. Так как иностранный был мне по душе, я решил совершенствовать его в языковой школе. После я сдал ЕГЭ и поступил в Амурский государственный университет на переводчика. И уже здесь начал искать возможность поехать в Америку, и шанс побывать в стране моей мечты у меня появился в 2012 году, — рассказал о том, как все начиналось, Георгий Пронин.

Одной из возможностей попасть в Америку для студентов-лингвистов является программа международного студенческого обмена Work and Travel. По ней учащиеся-очники могут отправиться в Америку на летний период работать и путешествовать. Этим шансом и воспользовался Георгий после окончания второго курса вуза.

— То лето, проведенное в Америке, было необычайно интересным и поучительным в плане быта, жизненного опыта и становления личности. На тот момент я не был готов остаться в чужой стране, а тем более быть здесь нелегально. Поэтому я вернулся в Россию. Тогда я осознал, что две эти страны — небо и земля. В США я чувствую себя комфортно и свободно, это моя страна. Тогда я принял решение уехать за океан сразу после окончания университета, — отметилГеоргий.

Но перед переездом Георгию Пронину пришлось потрудиться. Молодой человек учился, работал, копил деньги. Уложиться ему было необходимо в два оставшихся года студенчества. За этот короткий срок Георгий и успел скопить нужную на поездку сумму, а также подтянуть разговорный английский язык. Но и это был не последний шаг, который необходимо было сделать для того, чтобы стать своим среди чужих.

Гоша пока не знает, что будет делать дальше. Но домой не собирается.

Фото: личный архив Г. Пронина

Переезд в Америку — переезд в никуда

Прежде, чем перебраться на новое место жительства, Георгию предстояло определиться, по какой визе ехать в Америку.

— Этот вопрос я долго не мог решить. Я был ограничен финансово. Поэтому мой выбор пал на самый дешевый, но в то же время самый сложный вариант — туристическую визу, — поделился герой нашего материала Георгий Пронин.

Стоит почитать

Переехать на постоянное место жительства вчерашний студент решил в Лос-Анджелес. Благовещенец для себя решил, что именно здесь он сможет раскрыть свой творческий потенциал, получить место работы в средствах массовой информации.

— Я решил ехать в Лос-Анджелес, потому что здесь Голливуд, здесь центр СМИ. И уж если кто решит строить карьеру в этой индустрии, то выбирать нужно между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. В прошлый раз я был в Нью-Йорке, и мне город не понравился. У Лос-Анджелеса был плюс — здесь климат лучше. Выбрал его западное побережье. Больших сомнений на счет выбранного города не было. Я знал, что, куда бы я не поехал, это будет поездка в никуда. Меня в Америке никто не ждал, перспектив не было нигде. Поэтому я и выбрал Лос-Анджелес, — отметил Георгий.

Однако так быстро, как хотелось бы, устроиться на желанную работу у благовещенца не получается. А причиной тому туристическая виза, по которой иностранец не имеет права работать в стране. Подзаработать, конечно, можно, но лишь на неквалифицированной должности.

— Я очень долго искал работу, да и сейчас не перестаю подбирать варианты. Устроился в пиццерию, делаю пиццы. Это занятие мне очень нравится. Я работаю в крутом месте, и люди здесь добрые, — объяснил свой выбор Георгий Пронин.

Также иностранцам, приехавшим по туристической визе, можно подзаработать посудомойщиком или официантом. С поиском работы могут помочь и в русском районе Лос-Анджелеса, но Георгию этот вариант не по душе.

— Да, можно обратиться в агентство по поиску работы или к соотечественникам. Здесь можно подыскать работу грузчика, продавца или кассира. Меня останавливает лишь то, что я не хочу работать с русскими. Передо мной стоит цель подтянуть английский, чего не сделаешь в окружении соотечественников, — подчеркнул Георгий Пронин.

Несмотря на то, что работа в пиццерии Георгию по душе, он отмечает несколько минусов такого заработка. Так, молодого человека не устраивает график — по пять часов в день и всего три выхода в неделю. Из этого и вытекает зарплата, которой на жизнь не хватает — 150 долларов в неделю. Поэтому Гоша живет на те деньги, которые скопил в Благовещенске. Попутно парень ищет вторую работу.

Заработок в СМИ Лос-Анджелеса для Георгия пока еще под запретом. Для того, чтобы перед ним открылись все двери, в скором времени молодому человеку предстоит определиться, как он будет жить дальше — срок туристической визы заканчивается в марте 2015 года.

— Для того, чтобы стать законным жителем Лос-Анджелеса, есть несколько путей. Среди них смена статуса визы на ученическую или подача документов с просьбой о политическом убежище. Я рассматриваю вариант с визой на обучение. В этом случае мне придется ходить на курсы английского, и виза будет действовать все то время, что я учусь. То есть жить здесь я смогу год, два, пять. Минус в том, что нужно платить за учебу, а также в обязательном порядке посещать 70% занятий, — рассказал о своих планах Георгий Пронин.

Но пока Гоша еще точно не знает, как будет действовать дальше. Определиться благовещенец планирует после Нового года.

— Вариант вернуться в Россию также рассматриваю, но это маловероятно. Планирую остаться, получить гражданство, что позволит мне найти любую работу. Мой диплом по специальности Бакалавр лингвистики английского языка здесь не пригодится. Мое знание русского или английского здесь никому не нужно. Если бы я был компьютерщиком или программистом, то с моим российским дипломом меня взяли бы с руками и ногами. Российские айтишники в США ценятся очень, — подчеркнул Георгий Пронин.

Кадр из видеоблога Георгия

Лос-Анджелес — город вежливых и счастливых людей

Несмотря на все сложности, которыми чреват переезд в другую страну и смена гражданства, Георгий не отчаивается и даже получает удовольствие от новой жизни. Герой нашего материала отметил, что люди в Америке добрее, улыбчивее и приятнее, чем в России. Для того, чтобы не быть голословным, Георгий Пронин ведет видеоблог. На сегодняшний день вышло уже четыре видеоролика Реальный мир: Америка.

В одном из них Георгий прогуливается вместе с камерой по берегу Тихого океана в Лос-Анджелесе.

В следующем он показывает квартиру, в которой расположился. Останавливается Георгий и, казалось бы, на мелочах, таких как использование стиральной машинки. Оказывается, в США они стоят не в самих квартирах, а в подвальном помещении. Здесь стоят две разных коробки — одна с барабаном для стирки, а другая для сушки. Но для того, чтобы техника начала работу, в специальное отделение нужно опустить несколько монет. Так что даже к таким мелочам приходится привыкать иностранцу.

В целом серия дневниковых видеозаписей повествует о том, как адаптироваться в чужой стране. На последней странице своего дневника Георгий подводит итоги первого пролетевшего месяца:

Прошел месяц, как я живу в Америке. На самом деле здесь очень сложно в том плане, что я поехал один сюда, и здесь нет никакой поддержки моральной. Все, с кем знакомишься, живут здесь всю жизнь, и им наплевать, что у тебя было и как. За первый месяц главной моей проблемой стало то, что здесь немного одиноко, плюс тяжело найти работу, когда у тебя турвиза. Но в целом все хорошо, я доволен.