Home » Достопримечательности » Гостевая либо посетительская виза в США типа В1В2

Гостевая либо посетительская виза в США типа В1В2

Гостевая либо посетительская виза в США типа В1В2

Гостевая либо посетительская виза в США типа В1/В2

Важно сказать что сейчас существующая ситуация с получением виз во всех консульских отделах Соединенных Штатов работающих в странах постсоветского пространства (а это напомним все страны СНГ) складывается довольно напряженно. Посетительские, а так же студенческие да и другие виды кратковременных виз выдают весьма и весьма неохотно. Собственно именно поэтому, когда Вы решите получить для себя кратковременную визу в такую страну как США, вы должны быть полностью подготовлены к тому, что и подготовка, и последующий сбор документов, а так же подготовка к самому собеседованию в консульстве должна будет носить максимально серьёзный характер!

Основная информация о программе

Далее мы приведем основные выдержки, содержащие наиболее ценную информацию из книги знаменитого Джеффри Коуэна названной автором Визы в США.

Итак, гостевая виза В (это тип виз В-1 либо же тип В-2 и пр.). Такие визы дают туристу разрешение на кратковременное пребывание на территории США, скажем по работе (это может быть деловая командировка) либо же в качестве обычного туриста.

Как правило, все планирующие приехать в данную страну в деловую командировку должны обращаться в консульство за визой типа В-1. Именно данного типажа виза позволяет туристу встречаться со своими партнерами по работе бизнесу и т.д. Именно такая виза позволяет ее владельцу ездить на различные конференции, или посещать различного рода торговые выставки. С такой визой можно будет вести переговоры по возможным контрактам, или развивать иным способом деловое сотрудничество с жителями принимающей страны. С подобной визой можно производить большинство каких-то финансовых операций, а так же продавать или покупать (возможно, даже инвестировать средства) крупные или мелкие предприятия или недвижимость. Помимо этого имея такую визу можно заниматься и другими типами финансовой или коммерческой деятельности, однако которые не могут предусматривать официальное трудоустройство непосредственно в США.

Напоминаем, что визы типа В-1 ни в коем разе не будут допускать работу туриста в Америке. А это, прежде всего, означает, что Вы не будете иметь права получать в этой стране хоть какую-то заработную плату от возможных работодателей резидентов США. Как правило, во время такого вашего визита (с деловой направленностью) в США Вы должны оставаться сотрудником некой иностранной компании, которая, кстати сказать, и должна полноценно оплачивать Ваши старания Вашу работу. Если же Вы, трудясь на некую американскую компанию, будете получать свою заработную плату непосредственно за границами США, Вам нужна будет вовсе не гостевая, а полноценная рабочая виза, либо даже так называемая бизнес-виза.

Такие туристы обычно заполняют анкету на получение иного типа виз типа В-2. Хотя бы, потому что данный тип визы позволит совершать различные туристические поездки в данную страну, возможно, проводить свой отпуск/отдых в США, а возможно и просто посещать своих друзей либо даже членов своей семьи. С таким типом визы вы сможете легко принимать участие в самых различных самых интересных массовых мероприятиях и прочих действиях. Все это возможно, если Вы, имея такую визу, все же сохраняете за собой постоянное место жительства где-то за пределами такой страны как США, тогда вы сможете и получать медицинскую помощь, и даже заниматься любой другой деятельностью на территории данной страны, но не связанной с неким бизнесом.

Непосредственно по приезду туриста в США с такой визой сотрудники иммиграционной службы решат, как долго конкретно Вы сможете находиться в данной стране (причем, обычно сроки варьируются от трех и максимум до шести месяцев). В таких случаях туристу выдают специальную карточку типа I-94, где, в общем-то, и будет указываться точный срок конкретно Вашего пребывания в данной стране, в США. Причем заметьте дата финального окончания действия вашей визы полученной в консульстве и дата непосредственно на карточке типа I-94, вполне могут быть разниться. Отметим, что дата на карточке типа I-94 может позволять Вам пребывать на территории США, даже тогда когда срок действия ранее полученной визы уже закончился.

Помимо этого на Вашей визе обязательно будет четко указано, какое количество, раз турист сможет въезжать в США по полученной визе. Отметим, что определенные типы виз могут предусматривать только лишь один въезд на территорию Америки, и по возвращении на вашу родину Вы обязаны будете получить совершенно новую визу для последующего въезда в Штаты. Некоторые же типы виз все же допускают и многократный въезд в страну, Вы с подобными визами сможете несколько раз заезжать в страну.

Как правильно обращаться в консульство за получением гостевой визы?

Однозначно Вы должны обращаться за соответствующей визой в консульство Соединенных Штатов по месту вашего проживания. Конечно, предварительно вы должны будете заполнить анкету строгой формы DS-160. Помимо этого вы должны будете также предоставить в посольство свой паспорт, который будет действителен еще, ну как минимум, шесть месяцев после вашего планируемого возвращения на родину. Придется предоставить и фотографию и документальное подтверждение полной оплаты специальной пошлины (ее стоимость равна 160 долларам США).

Важно помнить, что основными причинами для отказов в выдаче виз в Америку являются подозрения сотрудников консульства в том, что конкретный заявитель планирует остаться на дольше количество времени в США. А ведь иммиграционный закон этой страны предусматривает так называемую презумпцию виновности. Это означает что все сотрудники консульств США должны а обязательном порядке во всех из заявителей видеть потенциальных нелегальных иммигрантов, если только сам заявитель не сумеет доказать им обратное. Вот собственно так и выходит что для того чтобы получить простую гостевую визу в эту страну, Вы обязаны будете доказывать ваши абсолютно не иммиграционные намерения (имеется в виду что по окончании данной поездки Вы гарантированно пожелаете вернуться на место своего постоянного проживания).

Вот собственно, поэтому перед подачей своего заявления на предоставление вам соответствующей визы вам необходимо будет постараться и подготовить все реальные и нереальные возможные и невозможные документы, которые смогут придать хоть какой-то вес Вашему поданному заявлению.

Это могут быть:

— свидетельства максимально тесных или неразрывных семейных связей непосредственно на Родине, которые не едут с вами в США.

— это какие-либо финансовые обязательства, желательно максимально серьезные.

Гостевая либо посетительская виза в США типа В1В2